Комедиантам по случаю

Петр Голубков
«Хлоп'ята»! От Лондона до Запорожья –
Вы все «демократы» у «трона» подножья!..
Но… кто «мимоходом» взберется на «трон»  -
Вновь – «Вождь всем народам до вечных времен»…

Когда б тот «Вождь народов» встал –
Вы б целовали пьедестал…
Поскольку ж Сталину не встать -
Легко комедии «верстать»!..

P.S.

Вы и комедий – не «гиганты»,
«По случаю» комедианты…
---------------------------------------------------
* См. https://kino-teatr.ua/film/death-of-stalin-48796.phtml. (фото из Инета)