Не сотвори себе кумира

Фёдор Гельм
   Такой на свете быть не может,
Но я придумал,я сумел.
       И стала ты с богиней схожа,
Всё получилось,как хотел.

      Потом и сам влюбился в это,
Что в долгих муках изваял.
       И с ней по ходу стал поэтом,
Но кто бы знал.Ах,кто бы знал.

     Что через год моя принцесса,
Решит,что я пред ней холоп.
           И ей нет больше интереса,
Да и вообще я просто жлоб.

               Не сотвори себе кумира,
Известно было даже в старь.
 С кумиром тем не знаешь мира,
Поверх голов взирает царь.