Снежная считалочка

Владимир Леждей 2
Раз, два, три, четыре, пять
Я иду один гулять.
Вот я вышел из подъезда
И ко мне друг подошёл.
Вот нас двоя. Если честно -
Это очень хорошо!
Вот вдвоём идём мы к горке,
Там нас Маня уже ждёт.
Вот нас трое. Это клёво!
И втроём нам хорошо!
Покатались с горки долго,
И пошли мы на каток.
Вот, четвёртый – это Борька.
Это тоже хорошо!
Вчетвером с коньков на лыжи
Перешли – идём гуськом.
Показалась шапка Миши.
Он бежит к нам. Впятером!
Долго думать мы не стали
И давай играть в хоккей.
Из окна кричит дядь Ваня
«Сейчас оденется Андрей!»
Шесть уже нас. Мы команда.
Крепость смело мастерить.
И к тому же мчится Таня
Шоколадкой угостить.
Семеро, и мы играем
В перестрелку из снежков.
И увидел это Витя;
Он давно к войне готов.
Восемь маленьких детишек
Веселяться и кричат.
Шесть хулиганчиков – парнишек
И двое лапочек - девчат.
Вот ещё друг и подруга:
Серый, Ксюха – близнецы.
Из соседнего подъезда
Прибежали на снежки.
Девять - десять. Это дружба!
Это хорошо всегда
Если есть на свете чудо
Это дети! Да! Да! Да!


В. Леждей ("Стихи детям")
25. 01. 2018г.