Своя колея

Владимир Маслов 52
                В.Высоцкому

Была у тебя своя колея
И порванный ветром парус,
Но шёл ты по миру, как будто Земля
К падению  вниз обрекалась.

Закончился путь её в чёрной дыре,
Где царствует прошлое время,
Владыки Галактики в этой норе
Несут своё тяжкое бремя.

Не сытно, не властно - им не до чванства,
Не друг и не враг стоят у руля -
Злодеи кривого пространства...   
Была у тебя своя колея!