Клевер

Леонид Дорофеев
Луна не зайдет на север,
Как и солнце не взойдёт на юге,
А лишь тот самый клевер
Звеном является на круге.

Клевер-цветок удачи сей людской:
Одинокий, чистый и достойный,
Только разве что листвой
Не покрыт весь несносной.

Он вселяет надежду и свет
Во все сердца ищущих правду
И каждый найдёт с ним ответ:
За что держаться , чтобы не кануть в ту лаву.

Он является символом свободы
После жуткой зимы новым вдохом
И заканчивает этап весны, начинает восходы,
Встречает солнце, вместе с востоком.