Цари и Боги... От Египта до нас...

Юрий Кутенин
  Египет становится снова Ближним. Уже летают из России в Каир. Скоро и в любимый мною Шарм полетят самолеты.
   Чем мне интересен Египет?
Египет - это машина Времени, показывающая - каким может быть позиционирование Богов, Царей и Людей.
  Египтян в этой стране становится все меньше и меньше. Не случайно она называется - Арабская Республика Египет. И правда - кругом арабы и арабский язык. Все-таки он не египетский. Египтян можно еще встретить среди Ученых и Ювелиров.
Куда делся Целый Народ? Не нахожу ответа...
Говорят был Исход на Другую планету.
Именно в Египте в это легко поверить.

  Среди египтологов бывает удивительное, совсем не Дарвинское мнение о  ступени совершенства:
   Наивысшие - Боги. Затем - Птицы ( поэтому множество амулетов со священными птицами ). После птиц - Кошки ( вот уж где культ Кошек!!! Самым дорогим подарком, сделанным мне Ученым египтянином была фигурка Кошечки из крепкого дерева ).
Затем - Крокодилы ( их фигурки продаются на каждом рынке ). И наконец - Человек.

  Есть над чем задуматься?

  Живя с кошечками и котами долгие десятилетия, я верю, что они в пять раз умнее людей ( так говорят египтяне ).
Птицы по моему мнению тоже мудры и умны.
А вот люди???