Вечный рыцарь

Сергей Ивашин 3
Комичен Дон Кихот, но – рыцарь.
Смешон, но благородна стать.
Готов он с мельницей сразиться,
Чтоб благородство доказать.

Пусть плоть слаба, доспехов тяжесть
Всё ж непомерна для неё,
Но дух силён, он путь укажет,
На приключенья позовёт.

Рука дрожит, копьё сжимая,
Но держит рыцарский предмет.
Судьба у рыцарей такая:
Копьём нести врагам ответ.

Не возраст рыцарству помеха,
Не годы жмут на тормоза.
Пусть Дон Кихот – мишень для смеха,
Он вечный рыцарь – доказал!