Конец зимы

Наталья Пупиня Шилина
Ещё февраль и злятся вьюги,
Мороз пугает по утрам,
Но в полдень, стоя на крылечке,
Мне в радость воробьиный гам.

Синица тенькает иначе,
И кот глаза лукаво прячет.
Подставив солнышку бочок,
Вальяжно лижет кулачок.

А небо стало вдруг бездонным.
Куда – то тучи унеслись.
Петух, куриный предводитель,
Кричит натужно, глядя ввысь.

Весна, весна уже в дороге!
Как ты, февраль, не хлопочи.
Сосульки плачут понемногу,
Вдоль стен тропинку промочив.

А то вдруг вновь затянут тучи,
И закружит опять пурга.
И нескончаем снег летучий.
Зима сурова и строга.

Да только есть всему пределы.   
Кружи, февраль, а солнца луч,
Лишь отвернёшься на минутку,
Пробьётся сквозь завесу туч.

И вспыхнут белые сугробы,
Сосульки дружно запоют.
Весна! Весна уже в дороге!
Последний снег – весне салют!