Последний снег

Наталья Пупиня Шилина
Уже растаяли снега,
Ручьями бурными сбежали.
Река вступала в берега,
И вдруг морозы вновь прижали.

Март не хотел сдавать права,
Осмелился с весною спорить.
Вновь потемнела синева.
Апрель последним снегом сорит.

Летит, кружит последний снег.
Никто ему уже не рад.
Не заметет теперь весну
Пусть даже сильный снегопад.

И тает белая краса,
Едва касаяся земли.
А ветры южные Весну
На легких крыльях принесли.

Прощай последний чистый снег –
Зимы слабеющей печаль.
Ты таешь на моей руке,
Но мне тебя ничуть не жаль.