Минск, улица Коммуныстична

Анна Смирнова13
Для Америки звучит
Может даже неприлично,
Как от внешних мразей щит:
Улица Коммуныстична!

Дом шестнадцать. Здесь живу
В обществе подруг - поэтов.
Прилетели - на яву!-
Из России, на рассвете!

По проспекту я иду...
Где-то музыка играет,
И, баюкая звезду,
Полумесяц выплывает...

Вечер, улица, кафе,
Фиолетовые блики...
Минск меняет мне лаве,
Многогранный, многоликий,

Белокурый, смоляной,
И с армянскими усами,
С длиннокосой Ферганой,
С украинскими глазами...

Словно тридцать лет назад,
Покачнулось, покатилось...
Весь Союз в объятья взят!
Ничего не изменилось!