жизнь

Вера Рыжих
Бывает часто слышим мы порой
Такую фразу :"В прошлой жизни было "...
Но жизнь одна и ты её герой ,
От самой колыбели до могилы .
Пусть времена сменяются и даты ,
Календари становятся всё тоньше ,
Но ты живёшь сейчас а не когда -то
И жизнь другую не получишь больше .
Мы ,как в театре роли получаем
И каждый их играет, как умеет .
Мы радуемся ,любим и страдаем ,
А кто -то свыше это лицезреет .
Словно на сцене наша жизнь проходит ,
Меняем декорации ,одежду ,
Одни актёры навсегда уходят
Ну, а другие тешатся  надеждой .
И каждый верит в то,что в этот  раз
Погаснет рампа . Занавес . Овации .
И наступает  его звёздный час,
Как долгожданный смысл кульминации .
Акт завершён и пьеса уже сыграна,
А хочется сыграть ещё в другой
И кто -то взял и просто фразу выдумал :
"То было в прошлой жизни . Не со мной ."
Меняются года и  обстоятельства ,
Театр можно тоже поменять
И жизнь уже по рельсам другим катится ,
Но вся она   твоя от А до Ять