Душа

Анюта Скляр
Что-то шепчет еле слышно,
Говорит она со мною...
Небосвод закрыли тучи
Над моею головою.

И подул холодный ветер,
Вдали слышен раскат грома,
Я стою по середине
И душа моя не дома.

Она рядом находилась
От начала моих дней,
По земле дождём промокшей,
Я иду следом за ней.

Ураганы разражались
И следы её смывали.
Да и я сбежать хотела,
Но за мною наблюдали.

И когда всходило солнце-
На меня она смотрела,
Я себя в ней узнавала
И о многом сожалела.

Сколько раз она ревела
И от боли умирала,
Но из пепла возраждавшись
В этом мире не бросала.

Как молчать себя заставила,
Слышен шёпот стал речей.
Позади грехи оставив-
Я иду вперёд за ней!