Заметает метель пути...

Игорь Писареков
Заметает метель пути,
на два шага уже не видно,
и как будто бы смех шутих
в белом воздухе злоехидно

завывает, летит вдогон,
залезает под кожу холодом.
Тру с ладони в лицо огонь
со снежинками перемолотый.

Над запястьем, в изгиб годов,
тают вьюжные завитушки,
повернуться к теплу готов,
к согревателям и теплушкам.

Только вертятся мне снега,
как юла, разгоняясь вихрем,
только крутит меня пурга,
да танцует в неразбериху.

И спиной прислоняясь к ней,
леденею хребтом до горла,
буду много ещё я дней
остужаться  зиме покорный.

18 января 2018 год