Синичкино ци-ци-фи...

Валентина Гайдук
        Синица мне пропела : ци-ци-фи -
      Предвестником весны, как обещание,
         Идею мне подкинула  в стихи,
        Но долгое ещё с зимой прощание...

        Вмиг потеплело как-то на душе,
     Ведь песня есть у желтогрудой птицы,
         Давай организуем дня фуршет,
         Чтобы улыбки смежили ресницы!

        Ну до чего ж с синицами светло,
        Печаль - заботы улетели где-то...
        Настроены мы на весну, нутром,
     Увидим может завтра что с рассветом...

      Так хочется всех грустных ободрить,
      Сказать - не унывайте, будет лето,
      Весною станем все в Любви чудить,
      Ещё от сердца много что не спето!

        Забавны как синичкины замашки,
     Пропеть пропела, ищет корм в снегу?!
       Эй, не ищи, замёрзли все букашки,
       А с кормом - салом снова помогу!

       На пенье птицы сдастся ли мороз,
       Не подведёт ли в песне интуиция...
       Ответит время нам на тот вопрос,
     Январь, умерь, прошу, свои амбиции!

        Не подведёт синичкино чутьё -
      Мудрее нас чудесный мир творенья,
       Готовы вновь продолжить житиё -
     Кладу в камин, нам, свежие поленья!