Зарисовки о любви

Юрий Симоненков
Оксане без любви жить было трудно,
Ведь её муж от пьянок умер,
Ну,где найти настоящего друга
Чтобы был бы для сердца и по душе.

Вот случайная состоялась встреча,
Только улыбки они подарили друг другу,
А показалось им,что созданы они друг для друга
И для совместной жизни они сошлись.

Он ушёл от жены с которой жить было невозможно,
А в новой любимой он видел свой рассвет
И вот проходит год за годом,
Остались позади семнадцать совместных лет.

Они всё это время жили в гражданском браке,
Не раз он говорил:"Давай распишемся родная,
Она ему:"В гражданском браке модно сейчас жить",
И вот в такой семье я оказался гостем.

И за столом зашёл разговор о их любви,
Ведь двухкомнатная у них на двоих квартира,
По их воспоминаниям я атмосферу в доме понял,
Сказал,но вы же близкие друг другу люди.

Хозяйка вдруг чтобы прервать эту тему,
Сказала:"Живёт же у нас кошка с собакой",
Это сравнение ввело меня в шок,
"А где же доверие у вас друг к другу?

И где же ваша настоящая любовь?"
"А,что любовь,квартиру оставлю внуку,
Я не собираюсь сюда прописывать его,
Пусть судится со своей женой.

И хлопочет,чтобы был и у него свой угол",
Сейчас в стране всё с ног на голову перевернулось,
"Любовь,спрашиваю у вас друг к другу есть?"
Он говорит:"Что очень люблю её".

Она,"А,что любовь,кормлю его,
А он зарплату мне приносит",
Вот он по возрасту на пенсию пошёл,
Но в их жизни всё без изменений.

Он так же продолжает на работу ходить,
А вот какое его будущее ждёт?,
Ведь не дай Бог,что то случится с его подругой
И внуку квартира будет нужна.

Да видно оба рассчитывают на вечность,
Спорить не стал,моё место другая сторона,
Но всё же оба они взрослые люди,
Казалось соединила их любовь,но видно нет.