Дуб

Екатерина-Августа Маркова
Под  снеговой  попоной  скорчась,
Стоят  заснеженные  ночи,
Чуть дуб  спросонья  проскрипит,
Хромой как  будто  инвалид,

Что   не  нашёл  дорогу,
Тропинку,  выстланную  Богом,
Но  всё ж  и  он  согласен
С  тем,  что  мир  прекрасен.

Что  целясь  в  невпопад,
Не  обернуть  движенья  циферблатов,
И  не  срастётся  расщеплённый  атом,
И  не  воскреснет брат,
           убивший  брата...