Снится нашей Ане

Галина Коротких 2
Снится нашей Ане сон,
Что идёт по лесу слон,
Головой своей кивает
И так горестно вздыхает:

Где же тут моя кровать,
Чтобы мне прилечь и спать?
Пожалейте вы меня,
Я не спал уже два дня.

Лягу прямо на траву
И, наверное, засну.
Слон улегся и сопит,
А комар ему пищит:

Спи спокойно, наш дружок,
Приютил тебя лужок,
Хоть ты очень и большой,
Нужен всё равно  покой.

Тебя буду охранять
И твой сон оберегать.
А вы, звери, не шумите
И слона не разбудите!