Свобода

Александр Чанский
Странное имя и русский рок
Все, что нащупал я на челе.
Может - игрушка, а может — игрок,
С парой царапин на левом крыле.

Летай ли, ходи,
Все-равно собьют.
Враги не нужны,
Есть на то друзья.
Пеплом за шиворот отпоют
Чтобы не выплеснул за края

R:
Свободу, которая живет
у тебя внутри.
Алыми маками стелется
Отчий край.
С кем я говорю
Натягивая тетиву?
Выбирай.

Братья курили одну на двоих
Да рифмы читали вчера.
Теперь разделили одну на двоих
Табличку с числом чужого пера.

Так может быть хватит говорить о войне?
Новое утро срывает маски безликих улиц.
Ваша забота лязгает смыслами гончих газет,
Душит эфиром едва прикоснувшись.

К свободе, которая живет у меня внутри...

4.10.2016