Рдеют ягоды шиповника зимой...

Лара Бальмонт
Рдеют ягоды шиповника
зимой
Всё вокруг укрыто белой
пеленой

Лишь они пылают ярко
на снегу,
Оживляя живописно жизнь
мою

Да, такое ты увидишь
не везде
И поэтому доверься смело
мне

В красоте невинной знаю
толк,
Словно в беленьком
зайчишке серый волк!

 '' ''  ''  ''  ''  ''
          
             * * *
Я пишу о жизни
Я пишу о любви
Я пишу о морозе
В эти зимние дни...