Сон наяву

Тверь-Горыныч
Мы все спешим за чудесами,
Хотим чтоб сразу и всего!
Их не ищу под небесами,
Мне хватит взгляда твоего!

Объятия, улыбки, поцелуя
Не важно что, лишь бы твоё!
Мгновение спугнуть рискуя,
Рисует цвет воображение моё.

Замер на миг, весь в нетерпении
Боюсь дышать, спугнуть, моргнуть!
Весь словно бы в оцепенении,
Немыслимо движенья долг путь...

Проходят миг за мигом - вечность!
Нервы как струны уж звенят!
Секунды длятся бесконечность,
С ног до макушки, словно, пламенем объят!

Исчезло все, как не бывало!
Не выдержал! Глупец! Моргнул!
Постель заправил, сверху покрывало.
Это был сон! Проспал! Не отдохнул...

Налитый кофе на столе дымится,
У сигареты вновь кончается запал,
Нет, не могло всё просто так приснится!
Сижу гадаю: спал или не спал?