Подранок любви

Виктор Чубаренко
Пусть сердечные раны и хищный оскал
За любовь были чаще наградой,
Но – как зверь на охоте – я жадно искал,
Не добычу, нет! Сердцу отрады…

В тесных рамках любовь я свою погублю:
Ну, зачем для любви  нужны рамки?!
Я живу, потому что… да, просто лю-блю!
Ну, а жизнь больше ценят… подранки.

Зарубцуются раны – научат любить,
Обходить стороною приманки…
А любовь… только с нею и стоит мне жить,
Не нужны никакие ей рамки!