осеннее вино

Леонард Сипин
           Засиделась  в  девках, осень пряная,
           Кормит с  рук, отставших журавлей,
           Солнце,  колесницею   багряною,
           Катится  над  пустошью полей.

           Обо всём забыв, как дети малые,
           Мы не спим с  тобою  до зари.
           Присылает  осень запоздалые,
           Письма,- что зима, что снегири,

           Что метелью заметёт  нас белою,
           В  серебро оденутся  кусты,
           И  любовь, как ягоду  неспелую,
           Не  спасёте,  ни  она, ни ты.

           Не  дождавшись перстня обручального,
           Пьёт  перебродившее  вино,
           Собирает  золото  сусальное,
           И  бросает пригоршни в  окно.

          То ли напугать она пытается,
          То ли много выпила вина,
          Ходит  вокруг  дома и ругается,
          Словно  старая, сварливая жена.

          Не пугай  подруга, осень пряная,
          Пусть  трубят под небом журавли,
          Спит моя  любовь, от  счастья пьяная,
          Прикорнув  на  краешке  Земли.