Песнь сердца

Никита Евгеньевич Попов
Стемнело. Холодно и зябко,
И светят тускло фонари.
А в сердце радостно и жарко,
Оно поёт мне о любви.

Что холод? Скоро он минует,
Настанет юная Весна!
И южный ветер вновь подует,
Неся нам радости сполна!

Что темнота? Её развеют
Родного Солнышка лучи!
Веселье криками навеют
Шальные юркие грачи!

Весны нам надо дожидаться,
Смеясь, как солнечная мышь,
И зимней негой наслаждаться,
Сковавшей льдом поверхность крыш.

Но в сердце трепетном настала
Теплолюбивая Весна!
И нежно-сладко, неустанно,
Мне о любви поёт она!

Любовь погоде неподвластна!
Любовь сама в душе цветёт!
И темнота над ней не властна,
Ведь яркий свет она несёт!

Я так люблю тебя, родная!
Люблю, дыханье затая!
И с песней в небо я взлетаю,
Умчавшись в лунные края...