Совет Кота

Наталья Решенина
Тяжёлой думой омрачён,
С Котом советовался он:
 
- Скажи мне, Кот, что б выбрал ты?
Одна - апрельской чистоты,
Её напевов перезвон
Манит, как самый сладкий сон,
Я с ней беспечен и любим,
Она развеивает дым
Всех мыслей тяжких и сомнений,
Я для неё - поэт и гений!

Другая - Ночь. Глаза, как бездна!
Что будет завтра - неизвестно,
Тяжёлым шёлком льётся стан,
Она, как бурный океан,
Где после шторма миг покоя,
Как счастье данное судьбою.
И мне не выбрать...помоги!
Что делать, Кот?

- Возьми обеих!
Твои терзанья - пустяки,
Пусть будут Две, если сумеют...


*****************************
Последствия принятия решений по советам Кота:
рассказ Эготочки Ру http://www.stihi.ru/avtor/raptor17


Они сошлись - волна и пламень
И всю квартиру разнесли..
Сидим с котом мы на диване
И созерцаем черепки...

Ах кот - твои советы мУдры
Но у людей - не у котов
Где самки голосу послушны
Когда зовёт весна,любовь.

И драки мартовских котов
В ожесточении за самку..
У нас же кошки бьют котов
Их уличив в обмане.. Жалко..



*****************************
А Кот Еже Кшись http://www.stihi.ru/avtor/logos11
ответил так:



и Кот, сказал,
- Почеснаку,
пока и сам не разумею,
почаще выпускай меня…
гулять по крышам, я умею,
мышей ловить
и заведи их пожирнее....
А я посредником меж них …
поперемен сопротивлений…
приду, прилягу, помурчу,
на точки малость поднажму,
и полноценную семью
без дураков ты заимеешь.


*****************************


А знаменитый Рыжий - друг Нилифа
http://www.stihi.ru/avtor/pashafil
вот что сказал:

Куда важнее выбрать, что поесть,
Когда не спать и с кем играть,
А все терзанья ваши, люди, все пустое,
Иди ко мне, мой раб, и спинку мне погладь...


******************************



Наташ, я шлю тебе готового бывалого кота, увы не первой свежести... но - до кучи сойдёт.
Владимир Бордюгов http://www.stihi.ru/avtor/bvd2016yandex
.......
Март. Дума старого кота.
.......
Сегодня как-то неспокойно,
Погода — мерзость... Лужи, лёд.
Минут на пять на двор... довольно,
Пусть шляется там «дикий сброд».

А я прилягу... на диване...
Расслаблюсь... потянусь... вот так...
К кому бы на руки...? Хозя-а-а-ин?
Пойду пожалуй на чердак.

Что-то внутри меня щекочет,
И что-то странное зовёт...
Припоминаю давний вечер,
Хозяйка бережно несёт,

И незнакомую мне тётку...
Бесцеремонность не терплю!
Довольно больно... что-то в холку...
Потом не помню... верно, сплю...

Но это в прошлом. Щас доволен:
Еды — на зависть..., молоко...
Но кошки! Им-то кто позволил
За мной ходить кругами? Кто?

Могу вцепиться я в любого,
В кровь расцарапать, укусить
Гостей, хозяев, но... не кошку...
В них что-то есть... кого б спросить?