Остров

Николай Кайнов
В одном большом и тихом океане
На самой- самой длинной из широт
На корабле измученном штормами
Пытались поменять упавший грот.

 Недавно буря мглою небо крыла
Как скажет где- то через двести лет
В одной стране, где все давно остыло
Один весьма талантливый поэт

Хотя там невозможно быть поэтом
Там ум и честь лежат под сапогом
Но, ладно, речь сегодня не об этом
Поскольку речь сегодня о другом

Был остров так удобен для стоянки
И бухта защищала от ветров
На берегу матросы после пьянки
Рабов освобождали от оков

Был остров чуден и необитаем
Мелькали стайки обезьян и мух
Он мог бы даже называться раем
Когда б сюда бессмертие и шлюх.