Не ценят люди искренность

Анна Кульчицкая
Не ценят
    люди искренность, не ценят.
И сердце им не нужно открывать.
Они его растопчут - непременно.
Уйдут...
     тебя заставят лишь страдать.
Они твою открытость не заметят.
Им не нужна ни ласка, ни любовь.
Они тебя сожгут, как сигарету.
И сделают больною, твою кровь.
Не ценят
    люди преданность, не ценят.
Для них такие чувства пустой звук.
Для них ты,
     как брошюра для прочтений.
Таких как ты им нужно много штук.
Но ты ведь
     хочешь лучшим быть на свете.
А им нужны коллекции, архивы.
Для них ты, как пылинка на манжете.
Им важно только выглядеть красиво.

                13.07.2017

Фото из интернета, спасибо автору.