Вот божьи птички...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Вот божьи птички где хотят, там и летают. Но на них, как и нашего брата-человека, тоже есть свои законодательные силки, которые осталось только написать и расставить…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Птички божия не знают,
Что нельзя сбиваться в стаи,
Что нельзя плясать во храме,
Памятники осквернять.

Вот сороки - глазом косят,
Золотишко в схроны носят,
Чижик-пыжик, алкоголик,
Любит выпить рюмок пять.

Да, пора для этих птичек -
Воробьёв, ворон, синичек,
Строго, жестко, лаконично,
Сто законов написать.

Птичнадзор следил при этом,
Чтоб смутьянов всех - по клеткам!
Наиболее нахальным -
Можно "двушечку" впаять...

Также железобетонно:
Нарушителей (законно!) -
Иль - в силки иль за кордоны
Непременно высылать!