Маэстро январь

Владимир Калмацкий
 Проём у  окна, как  рама  картины/ 
 Где  художник январь -развесил свой холст,
 Разбив на земле  из снега куртины,
 Изо льда  над рекой  рисует  он мост.

 Метели кружАт вновь   белые танцы
 И маэстро январь у пульта стоит
 Звучат над землёй всех  вЕтров романсы
 И   словно пятак луна   в небе блестит.

 В  свете  её серебрятся равнины,
 И в крУжевах белых  деревья стоят.
 И в мире покой на этой картине
 И мирно, и сладко в домах люди спят
.
 Это безмолвье ничто не нарушит,
 И только порой  лёд на речке стрельнёт.
 Этот  покой...  он  излечит  мне душу,
 И  она над землёй, как ангел плывёт.