Пародия на Бальмонта или на Сашу Чёрного или

Леон Берг
ПОЭТЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

Коржики миндальные,
Фартучки крахмальные,
Рюмочки хрустальные,
Как же вас связать?
Церемоний чайных,
китайчат печальных,
и садов бонсайных
не пересчитать.
Жизнь моя безделица,
в пору мне повеситься,
заметет метелица
снегом в поле крест.
Нет, ещё подумаю,
может передумаю
или что надумаю,
вдруг укажет перст.
Настроенье портится,
Снова безработица,
Уплыву на Хортицу,
Буду загорать.
Я куплю мороженко,
Так как и положенно,
Буду осторожненько
Я его лизать.
Сладкое ванильное,
сильно калорийное,
полито обильно ты
джемом из айвы.
Если вкус изысканный,
жизнью не замызганый,
крысой не погрызаный,
можно из хурмы.
Балуюсь мороженым,
иногда пирожными,
только осторожно я -
разжЫреть боюсь.
Нет, не выйдет лирика
из меня - сатирика,
вместо панегирика
я опять смеюсь...