К юбилею Татьяны Лиознянской

Зайтун Гильмутдинов
Ты родилась под знаком Гончих Псов
И, рты раскрыв, смотрели вверх зеваки,
Среди далёких звёзд не слышно голосов,
А только лай восторженной Собаки.

Она лизнёт тебя шершавым языком
И, глядя преданно, протягивает лапу,
Я поклонюсь и щёлкну каблуком…
Фуражки нет. И я снимаю шляпу…

С днём рожденья, Таня, с юбилеем!
А сердце, как всегда, волнуется в груди.
Стремительно страницы жизни пролетели,
Дай Бог, чтоб было их не меньше впереди!