Ну почему мне ночью не везет?

Переведенцев Владимир Андреевич
Спать ложусь, после программы" ВРЕМЯ".
А перед этим рот не закрываю.
Грызут сомнения.
Я часто позеваю.

Встаю я в час ,а может в два.
А в три считаю достижением.
Чтоб не болела голова.
Вставать стараюсь с петушиным пением.

Ночью хожу без света по квартире.
Не разбудить бы мне жильцов.
Моих любимых мудрецов.
Спящих тихо в ночном мире.

Я не курю,а кофе пью.
С большим благоговением.
Выпил три чашки и смотрю.
На ходики. Терпение.....

Пошел на кухню,думаю сварю.
Картошку,сделаю салат.
Потом немножечко посплю.
И все пойдет на лад.

А может кашу "Геркулес"
Котлеты из индейки.
И так все думал и полез
Я в морозильник за индейкой.

Тарелка там стояла на бекрень.
Ее задел,тарелка вдребезги.
Кусками разлетелась.
Случилась вот такая хрень.

Какой тут сон? какая тишина?
Жильцы мои все встали.
У всех один вопрос,"А что случилось?"
"Где война"? "Кого поймали?".

И как всегда я виноват.
Ну почему мне ночью не везет?
Когда же все это пройдет?
Меня же бабка не поймет.

февраль 2017 г.