дуралей

Ариша Севержина
А мой   котей,   как  дуралей -
пьет все подряд , что ни  налей,
прожора   -   ест за четверых,
набил  бока  и  вмиг  задрых,
что  мышь?!  – плутовка  еще  та,
за ус ленивого кота
потянет,  тут же  в  норку   «шасть!»
глазенки с  блюдце ,  в сердце страсть
и ждет погоню,  жар  души
готова выплеснуть... Шуршит
погромче. А Котей?  –  прохвост
бывалый, но ленив да   толст,
в ответ  ей    ласково : « мышь,  брысь!
не до забав ,  все гложет   мысль:
так  было  много   сладких    Март
ловил, любил - всегда   был фарт.
---------
Теперь диета ,  сыр Дор блю…
Я серых больше не  ловлю… »