Безделица. О морозах, шапках и канадцах...

Эдуард Скороходов
Вот и славно! Вот и классно,
Что январь зашмыгал носом:
Оттепель не так ужасна
По сравнению с морозом!

Что-то нынче не согреться!
То ли стар я, то ли болен.
А ведь помню раньше, в детстве,
Мы чихали с колоколен

На мороз и на простуду
И без шапок щеголяли.
Я считал, похожим буду
На канадцев Монреаля.

Все без шапок! И без шлемов
С нашими в хоккей играли,
Словно травмы не проблема,
Словно головы – из стали!

Но продули нам позорно,
Хоть – без шлемов, хоть – без шапок…
Что же нынче я так мёрзну?
Что теперь со мной не так-то?

То ли стар я, то ли болен,
То ли сам с собой не дружен!
Плюсу радуюсь невольно,
Льду предпочитая лужи…