в тесноте каретной пишу

Артур Сперанский
Ветер прикоснулся к коже
Невидимой рукой.
Как бы хотел я тоже,
Весной
Сжать его в объятия,
Друг мой вечно свежий.
Бросает рябь по гладе
Морской на побережье.
Гость мирской бессмертный,
Друг и враг стихиям.
И в тесноте каретной
Пишу стихи я,
Обо всем и всюду,
Как дух твой вездесущий,
Чтоб слог явился чудом,
В окаменелой гуще.
Неси мой стих по миру,
Роняй в сырые уши,
В забытую квартиру ,
Там воскрешая души.
Ты мой коллега, ветер.
Курьер без предоплаты.
Я твой поэт в карете,
Без времени и даты .