Не шуточный разговор Шекспира, Петрарки, Камоэнса

Валерий Шульгин 2
Без ложной скромности скажу,
Как Пушкин- гений всех столетий,
Тропинку тоже проложу.
В опорный пункт, стихами к Свете.

"Твоя жена совсем не леди",
Сказал бы если'б жил Шекспир,
Петрарка, Камоэнс: - "Мон, сир.
Помилуй, Бог, она в расцвете".

Шекспир:

- " Твердите, словно малы дети,
Меня на жалость не возьмёшь."

Петрарка:

- "Ах, эти Лондонские денди,
Их право толком не поймёшь."

Шекспир:

- "Сонет мой - вот венец творенья,
А что там сочинил Шульгин,
Как он свою жену любил,
Тэпэ, тэдэ и в том же роде,
Уж, постеснялся'б при народе,
Пока камнями не забил."

Шульгин:

- "Не спорю, но ведь я же мир,
Ментовский мир к ногам весь бросил,
Блатной на зону засадил,
Что там Шекспир под нос гундосит,
Я даже Пушкина затмил,
Сказать так в бытовом вопросе.
Ведь участковый столько сносит,
Давно'б к поэзии остыл,
Любой из умерших светил,
Когда'б в полиции служил,
Хватило'б сил писать про осень,
Попробуйте, мы Вас попросим,
Тропинку граждане найдут,
Завалят кучей заявлений,
И может быть тогда поймут,
Что прав был вождь рабочих-Ленин,
Как говорил поэт Есенин:
- "Что легче воротить мешки,
Чем языком своим ворочить."
Короче и мои стишки,
Как не крути читают в Сочи.
В Анадыре, на фестивале - "Белой ночи",
А это Питер между прочим,
Где Пушкин в Бозе мирно почил,
И завещал мне редкий дар,
Писать стихи, как я мечтал.