Импровиз.. Я совсем не Орнитолог-Анна-Кускова -2

Дорошенко За
Импровизация.
Экспромтом.
Не судите строго.

Птиц  на   свете   тех   я   знаю:
Ну,  допустим  белобоку,
Журавля    припоминаю-
Вьёт  свое   гнездо   высОко.
Вай!  Посмотрите  воробьи-
Налетели,   загалдели.
На   вишне  белой  соловьи-
Ненароком   мне   пропели.
Я  знаю  верных   лебедей
Даже   ласточку   весною,
Она   гнездится   у   людей,.
В  доме  часто,   под  стрехою.
Зрю  я  зябликов   зимою-
На   берёзе  ярких  много.
Дым   струится   над  трубою;
Манит   снежная  дорога.
Я   романтик   по  природе
Косачей   стрелял   когда-то
И  по   солнечной  погоде
Пёр  с  ружьём  в  тайгу  ребята.
Шел  один  я  на   медведя,
Волкодава   брал  с  собою.
Братаны:  куда   мол  Федя?
Пропадешь   и   все  такое.
Только   храбрый  был   вояка-
Я   бывший   унтер  офицер,
Рядом   лучший   друг,   собака-
Надежной   верности   пример.
Вот  иду  я   лесом  скромно
И  чириканье   повсюду
Разливается  так   томно-,
Век  его  я  не  забуду.
Иностранных  птиц  не   знаю-
Орнитологом   не  вышел,
Лишь   одну   припоминаю,
(Видно годы,  едет  крыша.)
Вспомнил:, птичка   какаду-
Всем  гадит  стерва  на  ходу.
Треск   стоит , идет  медведь.
Альфа  чуткая    ушами.
В  глазах  ее   блеснули   медь-
Я  ружьишко,  между   нами,
Вдруг  приготовил,  взвод   курка.
Выстрел  искра,  словно  пламя-
Ниц   ворон  падает ,  слегка -
Я   отдавил  ружьем    плечо,
Гуано   столько  сверху  пало,
Что   стало  бОшке  горячО,
Не  покажется  вам   мало.
Там   на   сосне  сидел  медведь-
Ух! Не  пойду  в   тайгу   я  впредь...

Федор,  Поликарпович ,Держиморда ,  из   деревни,  " Халява"-
Универсальный..охотник..,   браконьер  со   стажем, неуловимый  пенсионер,
Агент ,подосланный  Америкой ,на стажировку..для  рекогносцировки  таежных дебрей,  не сожженных турыстами  в восьмидесятые лихие..
Необъятной , всеми "ненавистной"  ядерно- боеголовочной  державы,  Раши.

26.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.