Закономерный итог

Иван Проскурин 2
   
Итог вполне закономерен
И мы унижены “до дна”:
Отстранены от игр спортсмены
Чья не доказана вина.
Им не стоять на пьедестале,
Не зрить медальный блеск-
Из списка их уже изъяли-
Другие выйдут на забег.
Другие выступят в бобслее,
Пойдут на лыжах не они;
Тех отберут, кто послабее,
Чтоб были первыми свои.
Чтоб нашим не иметь медалей
Подкупят, где-то пригрозят…
Мы так надеялись и ждали,
Что нас помилуют, простят.
На всё охотно соглашались:
На форму, олимпийский флаг,
Взамен нам что-то обещали-
Так это только на словах.
Итог вполне закономерен-
В нём политический мотив:
Сломить страну через спортсменов,
Их олимпийских игр лишив.
   2018г. Иван Проскурин