Не рекламируют достойных...

Сотер Ликтор 2
Ты жирный борщ мне подаёшь в горшке .
Мне самогон льёт в ковш твоя зазноба .
Силён первач . С ним не возьмёт хвороба
ни на каком (литературном) сквозняке .

(А.Файнберг)



Не рекламируют достойных - хоть ты тресни !
Зато - вовсю литературную шпану.
Но если слов не выкинуть из песни,
То я должок,конечно же,верну,

Воздав шпане по-полной в мадригале.
Да так,чтоб той запомнить на века,
Всё сказанное мною не в запале,
Чтоб оценила бы внимание сполна.

Но не сейчас,а позже - в веской встрече,
Когда я то,что должен - допишу
И буду премией какой-нибудь отмечен.
В противном случае:всё то,что я пишу -

Шпаной сочтётся - за банальную отмазку,
Которой веры - средь маститых - ни на грамм.
А так:пусть даже выдам я и сказку -
Но  с т а н е т  кругом параллелограмм !

Ну,а пока:читаем и мотаем
Вменяемые сопли на кулак ...
Хотя,конечно же,при этом понимаем,
Что дураком останется дурак,

Под-классику бы сколько ни рядился
И как бы не спонсировал себя.
Но коль поэт серьёзно рассердился,
То не упустит случая бока

Намять строкой литературному мерзавцу,
А заодно и с ним - бесчисленной братве,
Что доверяет свой общак христпродавцу;
Пусть трижды тот сегодня - на коне !


26.01.2018