Сны как следствие

Ирина Маштакова
Приснится нам может порою такое,
Что напрочь лишает наш разум покоя.
Вселяет тревогу, опасные мысли,
Которые утром как шапка нависли.

Застряли мы видно у сна в паутине,
И нет уже больше покоя в помине.
Предчувствие мучает словно пытает,
И выхода кажется нет.Не хватает.

Виденья всплывают,кружится картинка,
Заезжиной стала "ночная пластинка",
И разум тревожет"к чему же приснилось?
Где видно ошибся и что не сложилось?"

Рисуя прошедшие в жизни события,
И что же из них не могу  позабыть я?
И что же сейчас пробирает до дрожи,
Что ужасы сна пробегают по коже?

Мы часто прощаем себе все плохое,
Внушая частенько что"время такое."
Но совесть не спит,она гложет и судит,
И нас в наших снах к исправлению будет.