Осколки фраз обрывки прошлого хранят...

Ксения Образцова
Осколки фраз обрывки прошлого хранят.
И слово ранит, как ничто, меня.
Ничто другое так не выбьет из седла,
Не взбудоражит кровь мою сильнее, да.

И надо бы самой беречь коней.
И перестать, наверно, гнать сильней...
Но, черт, притормозить, замедлить ход
И выдохнуть сложней из года в год...