Отцу

Василий Шок
В его ладонях с ползунков,
Как на заботливых качелях,
Летели годы островков,
Угодных дней в весенних трелях.

Походы в праздничных часах:
Где за руку, а где на шее,
А позже вовсе на плечах,
Всегда в нарядах помилее.

Он человек души твоей -
Отец, в призвании с судьбою,
Он мудрой строгостью своей,
Держал заботу за спиною.

Таким останется, родной…
Оставив мир, приснится снова…
Всепонимающей душой,
Укроет на ночь теплым словом…