Голод разума

Римма Федорова
Разум не может

   Быть равнодушным к реальности.

Он должен

"Есть". Он голоден

Когда он в праздности

Он требует зрелищ.

Эмоций

        Страха

                И радости.

Хлеб нужен телу,

А разуму нужны страсти.