Нет в бессознательном частицы не

Ксения Образцова
Нет в бессознательном частицы «не»,
За горизонтом смысла нет границ,
И все уже не радует. В вине
Конструкции «за-против» вновь слились...

Не понимаю жизнь. Не знаю. Не стремлюсь.
Не разбираюсь. Не хочу. Не жду.
Не удивляюсь или не боюсь,
Не возмущаюсь. С либидо в ладу.

И компенсаций столько, что не счесть...
И оговорок, и ярчайших снов.
Я столько дел хочу ещё успеть...
Мне этот мир не до конца знаком...

Я с ним на «вы», в нем паттернов с лихвой.
Переработка беты в альфу, грусть...
Пусть бессознательно сотрется облик твой
И дивный новый мир забрезжит пусть!