Солнце

Котов Анатолий Александрович
СОЛНЦЕ.

Солнце выплыло не звано,
Пробежало по столу.
Мне приятно утром рано,
Выйти тихо на тропу,

И пройтись,как по странице,
В пышном зареве лучей.
Там раскинулась жар птицей,
Тень высоких тополей.

В мире яблонь и ограды,
Плывут тропы двойники.
В гуще листьев для осады,
Трещат грубые сучки .

Где вертляво по прохладе,
В кусты юркнул воробей.
А ты в солнечном наряде,
Утонул среди ветвей.         
\


 (Анатолий Котов)