Письмо в счастье

Татьяна Седьмая
Твои глаза блестят, как изумруды,
И смеха не смолкает сладкий звук.
И почему забавные причуды
Тебе довольно просто сходят с рук?

Завидую тебе – признаюсь прямо:
На пике ты любви и веры в счастье.
А я на дне бесславной горькой ямы,
И сердце разрывается на части.

Ты королева солнечного бала,
Вокруг тебя поклонники, друзья.
Тебя всегда толпа не понимала…
А с ней теперь завидую и я.

Здесь точка. И, облитое слезами,
Моё письмо свежо, как и утрата…
Откройся, дверь, незримыми ключами,
И пусть оно дойдёт до адресата.

И под покровом призрачной надежды
Я буду ждать, хоть участь нелегка.
В строке «куда»: двумя годами прежде,
В строке «кому»: себе, Татьяне К.
(Январь 2018)