Ценник

Ева Фед
Словно полосы тени серые
В бледно-бежевых
темных впадинах -
На букете завявшем
ценники,-
Как по сердцу
удар и ссадины.
Не спросила я сколько стоили
Эти розы кроваво-алые?
Что же значат они
такое?
Что с глазами твоими впалыми?
Чуть дотронешься -
листья жухлые,
А пошли лишь вторые сутки -
Из кровавых
Вдруг стали чахлыми
За последние две минутки.
Пятна белые - пятна серые,
Как по жизни все: чет за нечетом -
Болью старою перезрелою
Сердце выжатое не лечат.
Стебли-стрелы дугою выгнуты,
Как иголками остро колятся,
Будто шпаги
из ножен вынуты,
И не знаешь,
к чему готовиться.
На колени став
Пред распятием:
Боже мой,
Ну так будь же милостив!
Сохрани, спаси
душу скромную,
Огради от лжи и немилости!
На Немиге церквушка малая
За святой водою -
народище!
А на звоннице солнце шалое
Так играет,
как звезды полночью...