Муза и я

Алексей Сизых 3
Опять я с Музой разругался,
Верней сказать, она со мной.
Я удержать её пытался,
Просил, чтоб стала мне женой.
В ответ мне Муза рассмеялась:
"Поэтов много, я одна,
Итак я здесь уж  задержалась,
Какая может быть жена?"
Я ей в любви до гроба клялся
И на колени перед ней вставал.
Но зря я, видимо, старался,
Другой её куда-то звал.
Быть может, был он помоложе,
Нирвану Музе предлагал.
Не ведал только он, похоже,
Кто в их союзе правит бал.
Я Музу нашу понимаю,
Поэтов много, а она одна.
За Музу тост я поднимаю,
Прошу бокал испить до дна.
Пускай она не постоянна,
Её не надо упрекать.
Она для нас всегда желанна,
Мне больше нечего сказать.