бездна

Орёл Орлович
«Если ты долго смотришь в бездну,
бездна начинает смотреть в тебя».

«Дети! Вы от Бога, и победили их, ибо тот,
кто в вас, больше того, кто в мире».

***
В мрак уже погрузившись раз,
В бездну вступив ногой,
Под натиском сотен горящих глаз
Свой потерять покой.

Но в страхе единственное понять:
Хоть и мой враг силён, -
То, что тебя не хочу потерять,
Что тебя не сильнее он.

Робко руку твою удержавши, я,
Про себя повторив: «Не тронь!»,
В центре солнечного сплетения
Твоим духом зажгу огонь.

#2003-2004