Безвредные сны

Валерий Шульгин 2
Прости, что я всю ночь не спал,
А ты смотрела сны бесплатно,
Я вдохновение искал,
Ждала ты принца у парадной.

Я любовался красотой
Ночного неба и туманом,
А ты буквально тишиной
Цветного сна и в нём обмана.

Я месяц в пальцах зажимал,
Через окно, снимая мерки,
А тебе гномик рисовал,
Его таким же, как сам мелкий.

Я ощущал твою любовь,
Ты примала цветы принца,
На белом в золоте коне,
Он прискал, чтобы проститься.

Тебя с утра поцеловал,
И ты проснувшись мне сказала,
Что я дурак, раз ночь не спал
И тем меня расколдовала.

Я лёг скорей под одеяло,
Обнял тебя и снится сон,
Что ты мне ни дурак сказала,
А то, что я в тебя влюблён

И это так поверь приятно,
После столькИх то долгих лет,
Вновь ощущать всё необъятным,
Как-будто сон похож на явь.

Я переплыл по небу вплавь,
Через моря пешком добрался,
Во сне ведь можно всё нитак,
Вот в жизни так не удаётся.

Здесь друг, так друг,
А враг, так враг,
Машина съехала в овраг,
Так значит точно разобьётся.
Во сне ведь только всё пустяк,
Разбился, умер, вновь смеётся.

Как так бы сон и жизнь скрестить,
Как на дуэли скрестят шпаги,
Чтобы и там, и тут любить,
И было бы с лихвой отваги,
Ну, ладно, убираем шпаги
Кровать заправили, - встаём,
Пускай с тобою мы не маги,
От сердца любим и живём,
Для красоты наденем шпаги,
И взявшись за руки пойдем.