Если сердце откроешь...

Елена Аброськина
Скиталец по жизни как паривший лоскут,
Превращённый в свободного змея…
Закрывая глаза,ведь они часто лгут,
По песку как по воздуху реет.

Видит призрачный свет при закрытых глазах,
По пути одиночество веет…
Ощущенье времён,пирамид вечных прах…
И горячее солнце не греет.

Может сгинуть совсем в водяной синеве?!
Среди жизни пропасть серой тенью!
Иль нестись чрез пространство к далёкой звезде,
Ублажая себя тихой ленью…

Скользкий путь не даёт ни покоя ни сна…
Обнажив душу солнцем и ветром
Он движеньем вперёд уверяет года,
Что душа не растанется с детством!

Бесполезно теряться среди тишины,
Всех вокруг удивляя дорогой.
Все проблемы будут всегда решены,
Если сердце откроешь! Попробуй!